slun: (Default)
а вот еще история. рассказывает хозяин мясокомбината с урала. сам живет в мск, смотрит за своими сквозь интернеты. звонят ему, мол вся партия мяса с палочкой. он в самолет, летит разбираться. оказалось, у инспектора сэс был день рождения. говорит, дайте мне брикет на шашлыки. сотрудники ему, как мол мы тебе дадим. это мясо не наше, хозяйское.
нет так нет, ответил инспектор. и появилась палочка.
решил хозяин вопрос, но дороже.
slun: (Default)
был на иннопроме. видел ладу урбан и робота KUKA, расписанного под хохлому. теперь заживем
slun: (Default)
рассказывает бизнесмен один. он держит бригаду слесарей 6го разряда для обслуживания спецтехники. монопольный заказчик. мужик умеет работать, поэтому сидит на последней руке. заказчик срезает бюджеты, и на вопрос, как же жить, отвечает, работай мол, на стороне. но если меня прижмет, ты обязан явиться в два часа и работать 7/24 до устранения.
и еще позолоти ручку, яхонтовый.
позолотить бизнюку не с чего, т.к. он работает на зарплату, поэтому не золотит.
а сосед его, азербайджанец, начинал с лотка тюльпанов в вивате. сейчас купил магазин, ездит на tlc200, дочек выучил на платном. все на цветочках.
нахера уметь высокие технологии, зачем эти все головняки. цветы и пирожки, вот будущее
slun: (Default)
зашел разговор об отчествах.
-Вот у Мишки дети будут михалычи. У Сашки - александровичи.
-А у Маши?
Мишка предложил мариевичей.
-Нет, -говорю - у Машки мы не знаем какие будут отчества. Кого она выберет, такие и будут.
Машка разводит руками: - В садике все варианты кончились.
slun: (Default)
прислали список литературы для чтения на лето с 4го на 5й класс.
какие-то курочки рябы, русские народные сказки, Бажов, Жюль, простите, Верн и пр. как будто литература остановилась в 30е годы прошлого века.
slun: (Default)
по городу развесились плакаты. общий тон - главное сохранить/защитить доходы/население.
раз у ЭТИХ главное наши доходы и жизни, значит скоро ни доходов ни жизни.
ни один, кстати, не пишет, что главное дать людям шанс заработать
slun: (Default)
у нашей страны есть такая статья экспорта как трубы НКТ б/у.
Экспортируют, например, в Италию. Итальянцы используют их так же, как и мы - на сваи и заборы.
Рассказывает экспортер один. Везу, говорит, их в Беларусь, а оттуда уже по европам.
Чего, спрашиваю, в Белорусь-то? Отсюда нельзя что-ли?
У белорусов никому до тебя дела нет, а у нас - лоторея. Сегодня нет дела, а завтра есть.
Все для поддержки малого бизнеса вопщем. С колен.
slun: (Default)
вчера ужинал в Челябинске. т.к. телевизор в ресторане не выключить, то имел удовольствие послушать аналитических программ.
сначала выступал финансовый аналитик. говорит, процент по кредиту нынче около 200, но я бизнесу не враг, поэтому через мои инструменты - 80. Речь, видимо, шла о необеспеченных кредитах. Немножко меня шокировали такие проценты, я представить себе не могу не то, что бизнес с такой доходностью, но и людей, такой бизнес представляющих. А вот если бы я пырился в ящик, то, наверное, спокойно бы отнесся к таким цифрам. Еще бы думал, да, 80 оно лучше 200.
потом выступали политические аналитики. один, представитель президента по члб, так и говорит - нет, мол, запроса социального на критику верховной власти, вот пресса и не критикует. несколько раз повторил, чтобы запомнили. с моей тзр народ отнюдь не дурак, прекрасно видит, что бывает в ответ на такой социальный запрос и ответ. поэтому сидит, засунув свой социальный запрос в темное и теплое место. представителю президента с Олимпа не видать.
slun: (Default)
сходил на заседание некоммерческого партнерства. у старого руководства дети выросли. избрали новое. прежняя председатель докладывает, мол раньше могли из средств партнерства оплачивать не только охрану, но и мелкие ремонты и модернизации. автопоилки поставили детям, то да се. но, говорит, последние два года сборы резко сократились и благосостояние родителей заметно снизилось.
см сабж
slun: (Default)
весь вечер вчера метался по окрестным деревням в поисках трактора - дернуть соседа на уазике, севшего по самые мосты. тракторов нет, воскресенье вечер. а потом позвонил в руководство многодеток. мне дали телефон, он другой телефон и за 5 минут нашел ЗИЛ-131.
со всеми один разговор - братэс, я такой же многодетка, как и ты, памаги, а!
буквальная реализация двух пословиц- про сто рублей и про дальность беготни за трактором.
slun: (Default)
сегодня коллега задвинул телегу, что мол у пиндосов-то в тридцатые были концлагеря, куда сгоняли безработных и всякое такое. как у нас, короче. я ему, проверяется, говорю, в один клик. вот - платили по 30 долларов, это 570 на сегодня. при полном содержании. неплохо, многие россиянцы бы согласились. тут коллега мне - а кто мол тебе редактирует этот текст? а я - так я по русски не читаю, это вики английская. тут коллега двинул про то, что враги из идеологических соображений все врут в интернетах.
и самолеты у них из говна и палок
Катя Шульман, что ж ты делаешь-то с русским народом, это же пиздец
slun: (Default)
на днях Сашке в класс притащили анкету - вероисповедания, исполнение обрядов и соблюдение субботы и пр тр. Сашка затрудняется повторить точную формулировку.
На все вопросы он ответил "затрудняюсь ответить" и подписался - Аноним.
молодец, чо
slun: (Default)
вызвал медвежатника вскрывать бытовку. оказалось, пока воры корячились мне дверь отжать они погнули мне ригели в замке. медвежатник все открыл легко, поправил че надо, шарошкой дыры под ригели пошуршал. все встало на место.
пока он работал слово за слово, поинтересовался я, нельзя ли как-то, ну там повлиять на криминальный мир, что не всех можно обворовывать.
оказалось, со слов специалиста по сейфам, что нельзя, система смотрящих мол порушена. я несколько ошарашен, правда что ли?
медвежатник оказался сам многодеткой, я ему, у меня мол трои, я мол отец герои. а у него аж семеро. и пальцы в тату.
slun: (Default)
мимо едет автобус с рекламой "банкротство. с гарантией". и ниже помельче "если мы вас не обанкротим - вернем деньги".
я тоже знаю пару приемчиков. может заняться
slun: (Default)
а вот еще был случай. подсадил через блаблакар перца одного до чайковского. слово за слово, опять об путина. о чем еще говорить, не о бабах же. юноша 26 лет, разведен, работает в папкином бизнесе. я говорит путина сильно одобряю, особенно во внешней политике. во внутренней не очень, а во внешней очень. в процессе разговора выяснилось, что во внутренней он бы одобрял целиком, но у путина, мол, связаны руки конституцией, которую нам писали пиндосы. на вопрос, как же за 16 лет не поправили конституцию, пендосами писаную, ответил, что не дают. и глазами так сделал, многозначительно. напомнил ему, что несколько раз за это время разные положения конституции поправляли уже. могли бы и пендосовские закладки поправить. тут в голове у юноши выпал один зубик из шестеренки. дальше гладко не смог крутиться механизм, все время заедало и пощелкивало. вышел он не совсем чтобы уверенный в телевизоре.
неглубоко копают телевизоры нынче.
вот коллега мой, давай мне тереть, мол жить стало хуже, но это же пендосы везде лезут. вот не лезли бы, не стоял бы былинный богатырь между ними и нами, сиротами. плохо ли, спрашиваю, под пендосаме живется, ты же сам работаешь с пендосскеме компаниями. хорошо, отвечает, живется сотрудникам пендосских компаний, ой. ой, говорит, выпал кусочек зеркала из глаза.
slun: (Default)
зазырили с парнями Зверополис. после просмотра подумалось мне, нет ли в барашкис антисемитизму. гугл подбросил ссылку на Родительское Всероссийское сопротивление. сравнивают свежего диснея с совецкими мультиками. когда же они сдохнут уже, карл?
slun: (Default)
внезапно узнал, что умер Серега Митрофанов - депутат пермского ЗАКСа. сначала Юля прочитала в газете, мол пьяный бизнесмен задавил пермского депутата. А я - вот и ладушки, прекрасный способ ротировать депутатов. Юля мне с укором, все они в первую очередь люди. А я про синим огнем и лично знакомых. А Юля: - да это же Серега Митрофанов. Я слегка расстроился, а потом почитал его инициативы на посту и обстоятельства гибели.
С Серегой случилось то, что я предрекаю всем апологетам персонального мирка за забором и на джыпе. Каким бы высоким забором ни отгородились от России, на каком бы супержыпе не ездили, с каким бы мегапрокурором не бухали это никак не прибавит вам качественной медицины, полиции, образования и тр пр.
Серегу задавил такой же обитатель автономного рая, мб даже сосед по домику за высоким забором, на дорожке охраняемого коттеджного поселка. Обладатель гранта на вождение в бухом виде.
slun: (Default)
Звонит сегодня девушка из Сбербанка и четко поставленным голосом сообщает, что я стал привилегированным клиентом Сбербанка и мне за это полагается белка и свисток. Когда и где я хочу их забрать.
Я спрашиваю, в чем, мол, подвох.
А она, подумав, сообщает, что мне повезло, белка и свисток, когда и где.
Я, тупарь, только с третьего раза понял, что это был злой робат. Хвала Аллаху, милосердному, что они пока еще сидят в компьютерах. Как только сбербанк допрет скрестить их с продукцией Бостон Дайнемикс, тут нам и пиздец. Простым отключением телефона не отделаемся.

Машка сегодня устроила в кухне ужас и террор пока пыталась добраться до конфетного шкафчика. Увидела у Мишки конфету и решительно двинулась сквозь него с табуретом на перевес. Потом началась вселенская битва с вмешательством моим и маминым и с изгнанием из конфетного рая. Много позже, зализав раны, она вернулась и все-таки исполнила задуманное. Конфет в шкафчике не оказалось. Они все время лежали в миске на столе. Машка объясняет мне - Вот я тупая, они же все время были в миске. А я подумала, что морковка. Ну я и дурочка.
Хорошая девочка, люблю ее.
slun: (Default)
когда я читаю в интернетиках какую-нибудь success story за русский бизнес, мне всегда на ум приходит фраза: у меня есть друзья евреи
slun: (Default)
у меня перестали ходить письма с сообщениями об ответах в жж.
теперь, где бы, чего бы я ни написал, все остается без ответа
весь мой искрометный юмор в болото
Page generated Sep. 24th, 2017 08:42 am
Powered by Dreamwidth Studios